Unsere Wertschätzenden Partnerschaften

Ein Blick hinter die Kulissen unserer engagierten Kooperationen und Netzwerke

Merchant&Friends

Herrmannsdorf 6,
85625 Glonn

Vor gut 10 Jahren wagten sich Mira & Andreas Merchant daran, ihre Liebe zum Kaffee in einer der ersten Biokaffee-Röstereien in Süddeutschland umzusetzen. Mit viel Idealismus und Leidenschaft wurde aus diesen ersten Versuchen ein Sortiment hochwertigen Bio-Röstkaffees und es entstand Merchant & Friends.
und ein paar Jahre Später haben wir die M&F`s auf der Slow Food Messe kennengelernt und es war liebe auf den ersten Blick! Also liebe zum Detail, liebe zur Transparenz und natürlich zum Handwerk! Darüber hinaus verstehen wir uns natürlich auch super und wir haben mit unseren Kaffeefreunden den idealen Partner in Sachen nachhaltigen Kaffee gefunden

OBEG Hohenlohe

Zell 3
74575 Schrozberg

Ein unverzichtbares Bindeglied zwischen biologischer Landwirtschaft und handwerklichen Bäckereien. Wir pflegen seit Jahren eine sehr enge Zusammenarbeit mit der OBEG und setzen uns gemeinsam für eine nachhaltige Landwirtschaft ein und unterstützen andere Bäckereien bei der Umstellung von konventioneller auf biologisch nachhaltige Produktion. Die Erzeugergemeinschaft bietet den Landwirten ein Schutz gegen die Launen des Weltmarktes und schaffte eine gemeinsame Dynamik für eine Nachhaltigere Landwirtschaft und für uns die Grundlage um auch in Zukunft top Backwaren herstellen zu können.

Biolandhof Grieser

Seestrasse 14
73432 Aalen

Wolfgang`s Egg vom Bäck Ja auch bei uns wird ein Teil der Produktion outgesourced: Und zwar nach Aalen auf den Biolandhof Grieser von unserem Bauer Wolfgang. Unsere Mädels legen dort fast ausschließlich die Eier für eure Lieblings Feingebäcke vom Königsbäck und in dieser Schachtel auch für euch zu Hause. Hier lautet das Motto „Bäck to the Real Egg“ was bedeutet, dass die Fleißigen Hennen noch fröhlich im freien auf einer saftigen Wiese springen dürfen in ihrem mobilen Hühnerstall. Wolfgang begleitet uns schon seit vielen Jahren. Ein herzensguter Mensch für den Qualität ein Selbstverständnis ist und Nachhaltigkeit die Grundlage für sein Schaffen. Und das schmeckt man auch, nicht in jedem siebten, sondern in jedem Ei.

Metzgerei Grießhaber

Reutlinger Str. 37,
72116 Mössingen

Wir sind schon seit Jahren mit der Familie Griesshaber in Verbindung und wir können uns keinen anderen Metzger an unserer Seite vorstellen. Einen derartigen Grad an Respekt zu den Tieren gepaart mit einer akribischen Leidenschaft zu traditionellen Herstellungsmethoden machen diese Metzgerei einzigartig.
Die Griesshabers denken nicht nur an ihre Umwelt und legen Wert auf Nachhaltigkeit sondern versuchen auch in ihrer Branche Transparenz zu schaffen und für einen bewussten Fleischkonsum zu werben.
Wir teilen den gleichen Qualitätsanspruch und setzen auf die gleichen Werte in unserem Schaffen, daher ist unsere Verbindung zur Metzgerei Griesshaber eine Ganz besondere.
Ein Besuch bei ihnen in Mössingen lohnt sich und wenn es euch zu weit ist, bekommt ihr einen kleinen Teil ihres Sortiments bei uns!

Weingut Jochen Beurer und
Gut Rohreck

Weingut und Spezialitätenbrennerei Beurer
Lange Straße 67
71394 Kernen-Stetten i.R.

Gut Rohreck
Am Bergwald 35A
D-70329 Stuttgart

Brot und Wein ist einfach eine geile Kombi und natürlich haben wir uns auch hier Freunde gesucht die den BÄCKTOTHEROOTS-Spirit mit uns teilen und sind in Kernen- Stetten sowie Rohracker fündig geworden: bei Jochen und Sebastian. Wir haben schon den ein oder anderen Schabernack zusammen unternommen wie auf der Slow Food messe oder in den Wagenhallen… auch auf dem Stuttgarter Weindorf haben wir schon unsere Kompetenzen zusammen gelegt sowie Backseminare mit einer Weinverkostung abgerundet…hier haben Menschen zusammengefunden die vernarrt in ihr Handwerk sind und diese Begeisterung mit EUCH teilen wollen