Der “älteste” in unserem Brotregal- aber geschmacklich alles andere als veraltet. Nostalgie in Brotform egal ob süß oder herzhaft – stets ein treuer begleiter.

Zutaten:

Weizenmehl 550, Sauerteig, Wasser, Roggenvollkornmehl, Hefe, Salz, Acerola

Nährwerte:

238,7kcal, 1013kj, Fett1,0g, Kohlenhydrate 48,7g, Eiweiß 8,7g, Salz (pro 100g)

Allergene:

Gluten

Wochenbackplan:

Montag – Sonntag

Gewicht:

500g

Preis: 

3,70€ (1,90€/250 Gramm)

Ostheim liegt zwischen Berg und Gaisburg. Unser Ostheimer liegt zwischen zwei heissen Platten und eng aneinander gereiht im Kasten. Während es auf den Straßen Ostheims auch mal hart zur Sache gehen kann, ist unser Ostheimer eher ein Softie und wir lieben es dafür.

Zutaten:

Weizenmehl 550 , Sauerteig, Wasser, Roggenvollkornmehl, Hefe, Salz, Acerola

Nährwerte:

238,7kcal, 1013kj, Fett1,0g, Kohlenhydrate 48,7g, Eiweiß 8,7g, Salz (pro 100g)

Allergene:

Gluten

Wochenbackplan:

Montag – Sonntag

Gewicht:

500g

Preis: 

3,70€ (1,90€/250 Gramm)

Manchmal braucht es etwas an Biss und davon gibt es bei diesem Brot genug. Hier liefern unzählige Saaten den nötigen Wiederstand für alle die es “knaggig” mögen

Zutaten:

Dinkelvollkornmehl, Saatenkochstück, Sauerteig, Wasser, Salz, Hefe, Acerola

Nährwerte:

297,4 kcal, 1256kj, Fett6,5g, Kohlenhydrate 48,1g, Eiweiß 11, 6g Salz (pro 100g)

Allergene:

Gluten, Sesam

Wochenbackplan:

Montag, Mittwoch, Freitag & Sonntag

Gewicht:

500g

Preis: 

4,00€ (2,10€/250 Gramm)

,,Voulez- vous Bäck avec moi?!”- sagt der Italiener. Wir können zwar kein perfektes französisch, aber bei DEM Baguette sagt auch ein waschechter Franzose ,, très bien”!!

Zutaten:

Weizenmehl 550 , Wasser, Aromakochstück, Hefe, Salz, Acerola

Nährwerte:

246,5kcal,1046kj, Fett 0,9g, Kohlenhydrate 50,6g, Eiweiß 8,9g, Salz 1,57g, Ballaststoffe 3,0g (pro 100g)

Allergene:

Gluten

Wochenbackplan:

Montag – Sonntag

Gewicht:

250g

Preis: 

2,70€ 

…na weil da Körner drin sind, die fast schon vergessen wurden. Bei jedem Biss im Einklang mit der Natur – manche sagen schon fast erdig im Geschmack. Nicht nur geerdet sondern auch einfach lecker und bekömmlich

Zutaten:

Dinkelvollkorn, Emmervollkorn, Amaranth, Hirse, Buchweizen, Wasser, Sauerteig, Salz, Hefe, Acerola

Nährwerte:

204,1 kcal, 865 kj, Fett1,8g, Kohlenhydrate 39,2g, Eiweiß 7,8g, Salz 1,365g, Ballaststoffe 6,5g (pro 100g)

Allergene:

Gluten

Wochenbackplan:

Dienstag, Donnerstag & Samstag

Gewicht:

500g

Preis: 

4,00€ (2,10€/250 Gramm)

Unser Vivaldi kleidet sich in seinem Frühlingsgewand: Geriebene und gedünstete Karotten treffen auf geröstete Steirische Kürbiskerne und werden mit einem mit Waldhonig fermentierten Vorteig aus Hartweizen aromatisiert – eine Frühlingssinfonie für die Geschmacksknospen!

Zutaten:

Hartweizenmehl, Wasser, Hartweizen Vorteig (Biga), Karotten, Kürbiskerne, Weizengluten, Olivenöl, Waldhonig, Salz, Hefe

Allergene:

Gluten, Hartweizen ist eine Weizenart

Wochenbackplan:

Freitag, Samstag

Gewicht:

395g

Preis: 

4,20€ (2.20€/250 Gramm)

Diesen Anblick bekommt man sonst nur, wenn man in den “Mongibello” aus unserer Heimat blickt – Ein richtig heisses Teil! Hier wird ein klassischer Roggensauerteig mit einer traditionellen italienischen „Biga“ vereint, ein fester Vorteig aus Hartweizen der eine milde Aromatik mit sich bringt. Italienische Backtradition trifft auf deutsche, das ist Königsbäck pur in einem Brotlaib!

Zutaten:

Roggenvollkornmehl, Hartweizenmehl, Wasser, Salz, Hefe, Rübensirup, Kümmel, Fenchel, Acerola

Nährwerte:

214,1 kcal, 908 kj, Fett 1,3g, Kohlenhydrate 44,1g, Eiweiß 6,5g,S alz 1,31g, Ballaststoffe 9,4g(pro 100g)

Allergene:

Gluten

Wochenbackplan:

Dienstag & Freitag jeweils ab 12:00 Uhr

Gewicht:

1 kg

Preis: 

7,50€ (3,80€/500 Gramm)

Preis: 

3,70€ (1,90€/250 Gramm)